0

Beneficios aceite de argan

Nuestra Editora Recomienda: Aceite de Argán, milagro de la naturaleza

El mítico Oro Líquido que ha revolucionado el mundo de la cosmética es un infaltable cuando se va tras el poder de lo natural. ¿Cuáles son sus verdaderos beneficios y cómo se usa correctamente?

Mucho se habla últimamente del aceite de argán como el milagro por excelencia para piel y pelo. Muchos productos cosméticos lo han empezado a utilizar como componente esencial y otros tantos dicen contar con sus beneficios.

Profundamente hidratante y humectante, lo cierto es que no se suele saber mucho aún acerca de sus verdaderos beneficios y de aquello que lo hace tan especial. Así pues, hoy este imperdible de la cosmética natural es mi recomendado para que lo conozcan por lo que realmente es y puedan aprovecharlo todo su poder.

El aceite de argán se obtiene de las semillas del árbol de argán originario del sur de Marruecos, por lo cual se le ha conocido también como el Oro Líquido Marroquí. Dado que uno de estos árboles puede tardar entre 30 y 50 años en producir fruto, se le ha considerado históricamente un producto exclusivo y de lujo.

Este aceite contiene una elevada cantidad de vitamina E y un 80% de ácidos grasos esenciales lo cual lo hace perfecto para evitar el envejecimiento y la resequedad . Además tiene gran efecto regenerativo pues aumenta el contenido de las células y fomenta la oxigenación de la piel. Y como si fuera poco es antiséptico, cicatrizante, antiarrugas y fortalecedor de tejidos.

Una de las cosas a tener en cuenta a la hora de utilizar el aceite de argán es que es muy importante que sea puro pues esto asegurará que sus componentes y beneficios permanezcan intactos. Lo más importante es asegurarse de que haya sido prensado en frío en vez de provenir de semillas tostadas. Sí, efectivamente será un poco más costoso si es puro, pero los beneficios y efectos no tendrán comparación entre una versión y otra así que vale la pena invertirle.

Sabiendo esto, pasemos a su utilización práctica.

Para el pelo

Pocas cosas en el mundo pueden devolverle la vida, suavidad e hidratación al pelo como una rutina en la que el aceite de argán sea protagonista. Algunos de los beneficios:

  • Da brillo y flexibilidad
  • Hidrata en condiciones extremas (después de la exposición al sol y al mar)
  • Alimenta y fortalece las fibras capilares
  • Ayuda contra el frizz
  • Combate las puntas abiertas y el aspecto deshilachado
  • Nutre a profundidad y devuelve la suavidad

Puede aplicarse directamente sobre el pelo teniendo cuidado de no excederse para no dejarlo con sensación grasosa. Diariamente, su aplicación en las puntas ayuda a tratar el maltrato de las mismas y el aspecto muerto del pelo.

Mi Favorito:

Un ritual que no tiene pierde y que además es perfecto para relajarse y tomarse un momento para uno mismo no necesita más que una toalla húmeda y tal vez una buena mascarilla para acompañarlo (ver: Mascarillas Naturales para Todo Tipo de Ncesidad )

Se aplica el aceite de argán en todo el pelo, desde el cuero cabelludo hasta las puntas, haciendo especial énfasis en ésta si se encuentran muy maltratadas. Luego, mientras se calienta una toalla húmeda, se realiza un buen masaje en el pelo que ayude al aceite a penetrar las fibras capilares y que de paso relaje la tensión. Finalmente, se envuelve el pelo con la toalla caliente y húmeda y se deja actuar durante mínimo media hora para luego lavar normalmente cuidándose de retirar bien el exceso para que el pelo no quede grasoso. y… voilà! Los resultados hablarán por sí solos.

Para la piel

Sobre la piel, el aceite de argán también puede ser absolutamente revelador por sus siguientes propiedades:

  • Regenera y oxigena la piel
  • Ayuda en la renovación celular
  • Es un excelente tratamiento para irritaciones cutáneas, acné, eczema, estrías y quemaduras
  • Es antioxidante y neutraliza los radicales libres
  • Hidrata y brinda elasticidad

Puede aplicarse directamente sobre la piel poniendo un par de gotas sobre los dedos y masajeando la cara y cuello con movimientos circulares. Para su mejor absorción, este método es ideal para la noche en la que piel puede descansar de los efectos externos del ambiente y está lista para una verdadera regeneración.

También se puede combinar con la crema facial o corporal diaria para potencializar los efectos de ambas y aumentar la efectividad del tratamiento rutinario.

Mi Favorito:

Un tratamiento que combine aceite de argán con aceite de almendras dulces directamente sobre la piel después de la ducha realizando masajes circulares de arriba hacia abajo es un verdadero regalo para la piel y para el bienestar del cuerpo.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. Maria José Marroquín, Editora Fucsia.co
Antropóloga y periodista de viajes, experta
en estilo de vida y lujo digital. Nacida y criada en Bogotá, retoques finales
entre París, Berlín y Barcelona. Su lugar: las montañas. Su debilidad: los libros. Su sinónimo de bienestar: una taza de té verde. Para saber más síguela en Instagram: @mightyjosephine

Foto: Ana Lorenzana

Beneficios del aceite de argán para tu piel y el cabello

lunes, 24 julio 2017

Compartir:

  • Whatsapp

El aceite de argán es conocido también como el oro líquido. Se produce a partir de las semillas contenidas en el fruto del árbol de argán, que crece únicamente en Marruecos. Desde 1998, estos árboles son patrimonio de la humanidad.

Sus ingredientes de calidad marcan la diferencia

El aceite de argán es rico en vitamina E, vitamina A y contiene una gran cantidad de antioxidantes. Estos ingredientes lo hacen especialmente beneficioso para el cabello y la piel, ya que tiene propiedades hidratantes. Por esta razón cada vez se utiliza más en cosmética. A continuación puedes ver las principales propiedades del aceite de argán:

  • Hidratante para la piel
    El aceite de argán se utiliza más a menudo para mantener hidratada y suave la piel. Debido a la gran cantidad y diversidad de ácidos grasos y vitamina E, este aceite es perfecto para cuidar la piel de forma natural. Se absorbe rápidamente y no es pegajoso. También se puede utilizar para el rostro.
  • Acondicionador
    El aceite de argán hace que el cabello esté suave y brillante. Por lo tanto, es un acondicionador maravilloso e incluso puede ayudar a reducir las puntas abiertas.
  • Cabello liso y brillante
    Gracias a sus propiedades nutritivas, este aceite se puede utilizar para facilitar el peinado. De esta forma tu cabello está más moldeable y estará más sano por dentro y por fuera. Después del secado, sólo tienes que aplicar en la mano un par de gotas de aceite y distribuir por el cabello con las manos.
  • Anti-envejecimiento
    El aceite de argán reduce las arrugas con el uso regular, ya que es hidratante. Sus antioxidantes lo convierten en un producto anti-envejecimiento perfecto. También aumenta la elasticidad de la piel. Masajear el rostro sólo con unas pocas pocas gotas de aceite de argán.
  • Para la piel seca
    Las personas con piel seca y con problemas asociados tales como picor, etc. se benefician también del aceite de argán. Los ácidos grasos y la vitamina E que contiene reparan la piel dañada y la nutren, lo que impide que la piel esté seca.
  • Acné
    El aceite de argán suaviza la piel y la ayuda a sanar. El acné es a menudo el resultado de una piel grasa. Debido a que el aceite de argán no lubrica pero sí hidrata, ayuda a que recupere su equilibrio natural. Los antioxidantes que contiene ayudan en la reparación de las células dañadas de la piel.
    Basta con aplicar este aceite sobre la piel limpia y seca. Se aconseja utilizar dos veces al día.
  • Cuidado de manos, pies y uñas
    Este aceite es perfecto para el cuidado de las uñas quebradizas, las manos secas y la piel áspera de los pies porque nutre, hidrata y suaviza. De esta forma la piel de las manos y de los pies estará más flexible y las uñas más fuertes. Aplicar unas gotas de aceite antes de irte a la cama dando un suave masaje.
  • Cuidado de los labios
    El aceite de argán es también maravilloso para los labios. Con tan sólo una o dos gotas en los labios verás que tus labios están protegidos y cuidados. Limpiar el exceso de aceite. El aceite no sólo ayuda a mejorar los labios agrietados, sino también a mantenerlos suaves, flexibles y cuidado. Se recomienda utilizar sobre todo en invierno para las personas que sufren de labios agrietados.

¡Todo esto en sólo una botella!

El aceite de argán se utiliza de forma fácil y segura, ya que es un producto natural y puro. Además no siempre se tiene que utilizar este aceite en estado puro, sino que puede añadirse a otros cosméticos. El aceite de argán es muy económico y es duradero.

Es importante que el aceite provenga de agricultura ecológica. Por esta razón, te recomendamos que utilices y disfrutes el aceite de argán de Farfalla, que además tiene certificado NaTrue de cosméticos orgánicos.

El aceite de Argan es un aceite vegetal utilizado desde hace milenios por sus propiedades. ¿De donde proviene?, ¿Para que sirve? o ¿Como se utiliza? son algunas de las preguntas que te revelaremos a continuación.

¿De donde viene el aceite de Argan?

El aceite de Argan es obtenido del prensado en frío de las semillas del árbol Argania Espinosa mas conocido como árbol de Argan, el cual crece silvestre en la región sur occidental de Marruecos, donde estos árboles cargados de frutas carnosas son el blanco favorito de las cabras nativas.

Es la tercera especie de árbol mas antigua del planeta, ya que se han encontrado especies del árbol de Argan en el periodo terciario.

Este árbol, además de las bondades que nos ofrecen sus frutos, es uno de los árboles que posee mayor resistencia a la sequía, está adaptado a vivir en climas casi desérticos. Pudiendo aguantar temperaturas mayores a los 50º C .Ya que puede desarrollar unas raíces de gran longitud para obtener agua de las profundidades de la tierra, es corpulento y con el tronco en forma de tornillo, lo cual permite subir y alcanzar sus frutos con facilidad. El árbol de Argan puede llegar a vivir más de 200 años.

En una zona de escasas precipitaciones, el árbol de Argan contribuye manteniendo la humedad del ecosistema almacenando agua. Lo que permite a los aldeanos de la zona poder cultivar cebada para alimentar al ganado. Si la sequía es extrema, perderá las hojas para retener al máximo el agua y evitar la pérdida por transpiración. La madera y la fruta se utilizan para leña y alimento para animales, mientras que el grano se convierte en un aceite que se usa como tratamiento para las afecciones de la piel, una ayuda de belleza y una pasta de mantequilla de almendra que a menudo se come con pan.

El aceite de color ámbar se originó en la costa Haha de Marruecos desde al menos 600 a. C., los fenicios se basaron en el aceite para la curación y la belleza. Y desde hace siglos, la vida en ese rincón del mundo, especialmente para los bereberes del norte de África, ha estado profundamente conectada con las profundas raíces del árbol.

¿Como se extrae el aceite de Argan?

Antiguamente las cabras comían los frutos del árbol de Argan libremente, posteriormente las nueces o semillas eran recolectadas de las heces y posteriormente molidas. Actualmente y por motivos de higiene, además de que el proceso de las cabras modifica el olor y el sabor del aceite de Argan; se utilizan técnicas mecánicas para la extracción de la pulpa o su secado al sol, aunque en muchas zonas se les sigue dando la pulpa a los animales ya que esta no es apta para el consumo humano.

Durante años, las mujeres de la comunidad se han sentado en el suelo en círculos golpeando piedras para romper la capa exterior de la nuez de Argán, que se cree que es 16 veces más dura que una avellana. Debido a la paciencia y la habilidad requeridas para evitar dañar los núcleos interiores donde se almacena el “oro líquido”, la tarea siempre se ha considerado trabajo de mujeres. Una vez partidas las nueces son llevadas a un molino para su prensado en frío, las mujeres aplastan las semillas hasta lograr una pasta. Amasan esta pasta y filtran el aceite de Argan. Los lugareños ofrecen los restos a los animales para alimentarlos. Los bereberes filtran el aceite varias veces. Dejan el aceite en un contenedor por unas semanas para decantarlo, poco a poco el sedimento se acumula en el fondo del contenedor. Quitan el aceite limpio y lo filtran muchas veces para obtener aceite transparente.

Una técnica artesanal ancestral transmitida de generación en generación, en la que al hábil trabajo manual se le suman las cantidades de mas de 30 kg de semillas para un litro de aceite de Argan. Aún en nuestros tiempos tan mecanizados, el aceite de Argan es un trabajo que está ligado al corazón de varias comunidades y cooperativas de mujeres.

El arbol de argan: un bien de la humanidad

Ya en el año 1500, se hicieron esfuerzos para introducir el aceite de Argan en los mercados europeos, pero el producto nunca despegó. En el siglo XX, más y más granjeros comenzaron a limpiar bosques de Argan de larga data para plantar naranjas, tomates, olivos y otros cultivos vistos como más valiosos. Debido a su disminución en número y diversos problemas ecológicos, el árbol Argan ha sido colocado bajo la protección de la UNESCO. Esta designación de la biosfera de la UNESCO ha limitado el suministro de aceite de Argan, por lo que es uno de los aceites más raros y más caros del mundo.

Fue entonces cuando las organizaciones nacionales e internacionales intervinieron y comenzaron a tomar medidas para revertir la tendencia y promover el cultivo. Con la esperanza de proteger los cultivos estaba la investigadora y profesora de ciencia con sede en Marruecos Zoubida Charrouf . Ella argumentó que el árbol de Argán era vital para mantener el desierto del Sahara a raya. Y sabía que si la región podía experimentar un beneficio económico del petróleo, también aumentaría la demanda de plantar y mantener árboles saludables. Realizó investigaciones que confirmaban las propiedades ricas en antioxidantes del aceite y los métodos pioneros para aumentar la calidad y la producción. Luego, en 1996, Charruof fundó cooperativas para producir el aceite de Argan. El gobierno marroquí pronto abordó la causa al lanzar una iniciativa para aumentar la producción, y en 2009, el aceite de Argan solicitó la Indicación Geográfica Protegida (IGP), el primer producto de una nación africana con tal honor.

Las investigaciones que respaldan los beneficios largamente anunciados combinados con cadenas de suministro confiables intrigaron a la industria cosmética, desde multinacionales hasta productores emergentes.

Los más de 2 millones de habitantes de esta área, incluyendo casi 1 millón en la ciudad de Agadir, dependen del árbol Argan para obtener beneficios ecológicos, medicinas, alimentos, refugio y sustento. Ahora están financiados y capacitados por el gobierno local y las autoridades internacionales para producir aceite de Argan en cooperativas y preservar los recursos naturales en la región simultáneamente.

Propiedades del aceite de argan

El aceite puro de Argan se absorbe fácilmente y regula el equilibrio del pH de la piel, mejora la apariencia de tu pelo como también nutre tu organismos. Puede ser aplicado solo o en combinación de otros aceites esenciales:

Para la piel:

Aplicar una pequeña cantidad en la palma de la mano y frotarlo enérgicamente para calentar el aceite y aumentar su extensión, frotar y repetir las veces que sea necesaria, se puede agregar a tu crema o loción habitual.

  • Desinflamatorio
  • Controla el exceso de sebo o grasa en la piel
  • Previene y debilita la aparición de acné
  • Bloqueador solar natural
  • Nutre la piel
  • Hidrata la piel
  • Rejuvenece
  • Atenúa cicatrices y estrías
  • Aclara y desmancha la piel
  • Cura natural y efectiva contra el eccema y la Psoriasis
  • fortalece las uñas
  • previene la sequedad de manos

Para el cabello:

Aplicar una pequeña cantidad de aceite de Argan en la palma de la mano y frotarlo enérgicamente para calentar el aceite y aumentar su extensión. Aplicar directamente sobre cabello húmedo desde las puntas hacia el cuero cabelludo. También puedes combinarlo con tu crema de peinar, champú o acondicionador agregando una gota de oro liquido en tu lavado.

  • Cierra y evita puntas partidas
  • Hidrata el cabello
  • Repara cabello dañado
  • Otorga brillo
  • cura la caspa
  • previene la resequedad del cuero cabelludo

Diferencias entre el aceite de argan cosmético y culinario

El aceite de argan culinario es un superalimento y además es uno de los aceites mas caros del mundo, llegando a valer casi $300 el litro. Durante su elaboración las nueces pasan por un proceso de tostado que realza su sabor y olor sutil a nuez. Aunque algunos puristas prefieren el proceso sin tostar para obtener las propiedades netas de la extracción.

Cuando el aceite de Argan es para uso cosmético, en algunas cooperativas o las mismas empresas cosméticas pueden “estirar” el aceite de Argan añadiéndole otras bases oleosas e incluso pasar el mismo por un proceso de extracción de olor o adición de perfume por lo que no se recomienda su uso para alimentación.

Se considera el aceite de Argan culinario un superalimento por que:

  • El ácido oleico en el aceite de Argan es bueno para las personas con altos niveles de colesterol.
  • Los ácidos grasos del aceite de Argan producen prostaglandinas, que ayudan en la inmunización y las funciones antiinflamatorias.
  • El aceite de Argan contiene esteroles, que ayudan a bloquear la absorción del colesterol en el intestino.
  • Ayuda a mejorar la digestión.
  • El aceite de Argan es beneficioso para la artritis y la enfermedad reumática.

Espero no haberme excedido en la información! pero el mundo de la cosmética y la alimentación natural es algo que nos genera muchas preguntas, si queda alguna en el tintero me la guardaré para otro post…Compartir y opinar nos ayudan a crecer!

IMPORTANTE: Esta información tiene por objeto complementar, no reemplazar el consejo de su médico o profesional de la salud y no pretende cubrir todos los posibles usos, precauciones, interacciones o efectos adversos. Es posible que esta información no se ajuste a sus circunstancias específicas de salud. Nunca demore o haga caso omiso de la búsqueda de consejo médico profesional de su médico u otro proveedor de atención médica calificado debido a algo que haya leído en ecocosas. Siempre debe hablar con un profesional de la salud antes de comenzar, suspender o cambiar cualquier tipo de tratamiento.

Si te Gustó, Comparte!!

Las estrías son uno de esos males estéticos que todo el mundo, ya sean hombres o mujeres, quieren evitar.

Una de las propiedades más importantes del aceite de argán es la de regenerador de la piel. Por eso, es muy aconsejable usarlo a diario sobre las estrías para atenuarlas, y en el caso que estés embarazada o a dieta, no dejes de usarlo para prevenir su aparición.

También ayuda a que la piel se rejuvenezca debido a la regeneración de la elastina y el colágeno en el nivel celular, la concentración de ácido linoleico en el aceite de Argán es tres veces mayor que la de aceite de oliva.

Este ácido graso esencial desempeña un papel vital en la preservación de la integridad de las células, cuanto mayor sea la integridad de las células, mayor es la elasticidad de la piel.

Un alto contenido de tocoferoles presente en el aceite de Argán da la posibilidad de evitar la reactividad de los radicales libres ya que preserva la integridad y la elasticidad de la piel protegiendo contra la oxidación natural.

El aceite de Argán también se encarga de la decoloración de la piel causada por las estrías.

Como utilizar

El aceite de argán se puede aplicar en cualquier parte del cuerpo, no necesita masaje intensivo debido a su naturaleza fácilmente absorbible, solo un ligero masaje es necesario.

Con solo dos aplicaciones del aceite en la zona de las estrías son más que suficiente para aumentar la elasticidad de la piel en la zona afectada.

Reducción de las estrías y cicatrices con aceite de argán 100% puro

¿Evita bañarse en la playa o piscina a causa de las marcas de estiramiento de la piel?, buenas noticias el aceite de argán te ayuda a reducir y eliminar esas estrías y cicatrices.

El aceite de Argán 100% puro no solo ayuda a reducir y eliminar las estrías y la cicatrices, sino que también mejora la apariencia de su piel.

El aceite de argán 100% puro es rico en nutrientes como la vitamina E, vitamina A, que son poderosos antioxidantes, ácidos grasos esenciales y lípidos, todos estos nutrientes se combinan para reducir el enrojecimiento y la inflamación, evita las arrugas y líneas finas y también ayuda a reducir y eliminar las estrías y cicatrices.

El embarazo y el aceite de Argán

Un aliado en el embarazo
Las estrías son un problema para muchas mujeres embarazadas, pero el aceite de argán es la protección ideal contra las estrías y la flacidez, así como la piel arrugada después del nacimiento. El aceite de argán aumenta la elasticidad de la piel debido a su contenido de vitamina E. Usa unas gotas de aceite de argán para frotar senos, estómago y los muslos durante el embarazo, esto reducirá el riesgo de desarrollar esas estrías tan antiestéticas.

El aceite de Argán es conocido por tener una de las mayores concentraciones de vitamina E con respecto a otros productos naturales.

Las mujeres que han usado el aceite de Argán durante el embarazo y después pueden decir que se encuentran absolutamente satisfechas con los resultados.

Consideraciones finales con respecto a uso del aceite de Argán para reducir las estrías

Para concluir podemos decir que los estudios han demostrado que la vitamina E, es uno de los principales ingredientes para proteger la piel contra las estrías.

Generaciones de madres han utilizado el aceite de Argán marroquí, porque ha demostrado que tiene una de las mayores concentraciones de vitamina E que otros productos naturales.

Esta entrada aparece primero en Blog Conargan.

El aceite de Argán contra las estrías 4.9 (98%) 20 votes 3.824 Si te ha resultado interesante, Comparteló:0000

Aceite de Argán en Estrías ¡Eliminalas!

El aceite de argán en estrías que se producen por cambios de peso o las que se producen en algunas zonas cuando se está creciendo, ayuda a mejorarlas, repararlas y regenerarlas.

El aceite de argán da la hidratación necesaria y ayuda a el proceso de formación de colágeno y elastina que necesita este daño que produce en la piel.

Siempre se recomienda dos veces al día, una a ser posible después de la ducha cuando los poros están abiertos y el aceite penetra mucho mejor.

¿Por qué debemos dar aceite de argán en estrías?

El aceite de argán en estrías se absorbe con gran rapidez, nos ayuda a mantener la piel sedosa pero no grasa.

Ayuda a la regeneración de los procesos metabólicos de las células, formas fibras de colágeno y elastina, protege la integridad de las células.

Cuanto mayor sea esta integridad mayor será la capacidad e elasticidad y menos posibilidades tendrán de romperse las fibras.

El aceite de argán tiene un alto contenido en tocoferoles. Lo que ayuda a evitar los daños de la radiación solar, los radicales libres evitando que se pueda producir perdida de elasticidad por la oxidación natural o el envejecimiento prematuro.

La concentración del ácido linoleico es tres veces mayor en el aceite de argán que en el aceite de oliva.

Es un ácido que no podemos producir nosotros mismos y ayuda en los procesos de formación de membranas celulares.

El aceite de argán tiene las mayores concentraciones de Vitamina E comparándolo con otros aceites naturales o productos naturales

Como os hemos contado es uno de los mejores remedios caseros para eliminar las estrías de nuestra vida. Le da la elasticidad que la piel necesita y la ayuda a regenerarse rápidamente.

El aceite de argán proviene de la planta llamada Aragania spinosa, que sólo puede encontrarse en Marruecos. Dicho óleo es extraído de las nueces de esa planta de forma manual, en otras palabras, se recolecta la pulpa.

Después de eso, las nueces son llevadas al sol, para secarse. Una vez secas, estas se abren con piedras, para poder retirar sus semillas. Luego, se tuestan ligeramente y, para terminar, extrae el aceite.

Aceite de argán para las estrías

¿A quién le gusta tener estrías en la piel? Seguro que a nadie, ¿verdad? Este problema, que puede afectar a cualquiera, aunque es más común en las mujeres, se caracteriza por la formación de líneas, y marcas, con una coloración diferente de la piel que las rodea.

Las estrías aparecen en la capa media de la dermis, cuando se produce un alargamiento constante, y la capa sufre una especie de desgarro. Dicho problema suele aparecer en regiones como el vientre, los muslos, las caderas, los senos, los antebrazos, el trasero y región lumbar.

Las marcas indeseables surgen cuando la piel no puede recuperarse, rápidamente, después de un período de crecimiento intenso en el cuerpo, por ejemplo, cuando se está embarazada; se aumenta de peso en un periodo corto, o durante la pubertad.

De hecho, las marcas pueden salir como consecuencia del uso de ciertos medicamentos, por razones de salud, el consumo de alcohol e, incluso, por cuestiones familiares. Según las investigaciones de Medical News Today, el predominio de estrías en el cuerpo puede variar entre el 40% y el 90%, dependiendo de la edad, el sexo y la etnia.

Entre los tratamientos de las estrías se encuentran métodos dermatológicos, como la aplicación de láser; la cirugía plástica, el uso de cremas, lociones y aceites, incluido el aceite de argán. La razón por la que se cree en el aceite de argán es porque el producto tiene una acción antienvejecimiento, la cual contribuye en la formación de colágeno (la proteína responsable de dar firmeza, y sustento, a la dermis), y colabora con la elasticidad de la piel.

Beneficios del Aceite de Argán

Además de ser fuente de vitamina E, al aceite de argán también se le atribuye el poder de reducir las cicatrices, y las marcas en la piel.

Por otra parte, según Medical News Today, varias investigaciones científicas han encontrado poca, o ninguna, evidencia satisfactoria de que las cremas, lociones y aceites, pueden evitar el desarrollo de estrías.

En cuanto a la utilización del aceite de argán para las estrías, el producto ofrece uniformidad en la región a tratar, hidratando y mejorando la calidad del tejido; lo que disimula las marcas.

Lo dicho anteriormente significa que el óleo puede mejorar el aspecto de las estrías encontradas en el cuerpo. Sin embargo, los dermatólogos señalan que el aceite de argán no es capaz de hacerlas desaparecen por completo, y recomiendan tratamientos dermatológicos para tratar el problema.

Por lo tanto, si tienes estrías, quizás puedas disimularlas, pero, si deseas tratar la molestia de forma más profunda, y definitiva, lo ideal es que consultes a un dermatólogo para que evalúe tu caso; y determine el tratamiento más adecuado para ti.

Entre las opciones de tratamiento, que el profesional puede indicar, podemos citar láser, peelings, luz pulsada, o crema a base de ácidos.

Para aquellos que desean prevenir la aparición de estrías, el uso del aceite de argán puede combinarse con cremas, o hidratantes fuertes.

admin

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *